Fregola Sardaはフレグラ、またはフレーグラと呼ばれる
イタリア サルデーニャ州に古くから伝わるパスタです。
北アフリカ、中東のクスクスが元祖だといわれ、通常セモリナ粉を
サイズを変えながら直径2-3ミリメートルのボール状に丸め
オーブンで乾燥させて作られます。
フレグラは、日本ではまだなじみがありませんが、
自然健康食といわれる地中海式ダイエットのメニューの一品として、
また、離乳食や介護食としても注目されています。
このサイトではフレグラの情報と煮込み、サラダなどのメニューを紹介します。
informationお知らせ
パスタ フレグラは「イタリア食材 エルシーアイ」の通信販売でお買い求めいただけます。
イタリア食材 エルシーアイは、エキストラバージンオイルをはじめチーズ、ドライトマトオイル漬け
ボラのカラスミなど選び抜かれたイタリア食材を通信販売しています。
フレグラを使ったいろいろな料理をお楽しみください.